所有文章列表

台灣大閘蟹養殖成功

Share Button

37
秋天到,老饕關心今年大閘蟹品質如何;台灣大閘蟹産銷合作網表示,由於這兩年來台灣養殖大閘蟹技術進步神速,台灣大閘蟹肉質口感已經不輸大陸陽澄湖大閘蟹,加上本土大閘蟹都符合衛生署訂定十六項檢驗標準,吃起來也比較安心。(劉映蘭報導)

以「吃素」聞名的大閘蟹,每年到了中秋前後總有許多饕客引領企盼,而這也造成大陸大閘蟹産地像是陽澄湖等供不應求。不過在前幾年大陸爆發問題大閘蟹後,台灣農民開始大量投入本地大閘蟹養殖産業。這兩年國內利用先進的生態工法 飼養從大陸取得的蟹苗,成功地讓大閘蟹在台「落地生根」。

台灣大閘蟹産銷合作網表示,飼養要克服的問題很多,從水質、水溫、飼料到養殖場的環境等,其中飼料最為關鍵,台灣大閘蟹産銷合作網吳先生說,(t)飼料方面台灣現在檢驗非常嚴格,所以絶對不能使用任何藥物,飼料的營養度要夠,要天然的。由於在大陸大閘蟹爆發問題後,衛生署訂出十六項檢驗項目,要全部合格陸蟹才能進口;而本土大閘蟹養殖過程講究自然,甚至有業者自訂比衛署還嚴格的十七道檢驗項目,因此本土大閘蟹在饕客心中份量逐漸趕上大陸蟹。
台灣大閘蟹養殖成功, 肉質口感不輸陽澄湖文章轉自 http://dailynews.sina.com/bg/tw/twpolitics/bcc/20090925/0138702760.html

Share Button

回覆