所有文章列表

保存大閘蟹的方法

Share Button

39

大閘蟹保存方法一: 冰箱保存吉美大閘蟹,大家都知道吉美大閘蟹是鮮活水產品,離水後保存時間較短,所以購數量能在三天內吃完的大閘蟹數量,這樣保存會比較簡單。 吉美會選活力旺盛的大閘蟹, 並把大閘蟹的腳和大閘捆起來,藉此減少大閘蟹體力消耗,建議消費者收到之後,請放在冰箱的冷藏櫃並蓋上濕毛巾保存即可。每天吃的時候,建議先挑選活力不足的吃,活力足的大閘蟹可繼續保存。區分的辦法是:用手輕觸大閘蟹的眼睛,如果反應不靈敏就先吃掉。

大閘蟹保存方法二:塑膠桶保存吉美大閘蟹. 選活力旺盛的大閘蟹, 準備一個30-50公分高的塑膠桶,塑膠桶內壁光滑不易逃跑,我們可以把大閘蟹放入其中,但不能層疊, 接著加水至大閘蟹身體的一半高,這樣的動作主要是保濕,但不能把大閘蟹全部埋住,因為您不太可能備有增氧設備,水太深螃蟹會缺氧窒息而死。 塑膠桶無須加蓋,但記得每天檢查大閘蟹,食用時,請先把活力不足的大閘蟹及時吃掉,採用這種方法保存大閘蟹, 在氣溫不高的時候,大閘蟹保存可超過5天.

大閘蟹保存方法三:暫養池保存吉美大閘蟹. 如果所購吉美大閘蟹量多三五天吃不完,就不能用上面的方法儲存了,最好的辦法是,把自己的浴缸做暫養池,先讓出來給吉美大閘蟹受氣一下,因為浴缸四壁光滑,大閘蟹無法逃跑,我們只需把大閘蟹輕輕倒入浴缸中,注水到剛好埋住大閘蟹,讓大閘蟹把八足立起來可以在水面呼吸即可,並根據儲存時間和數量投味少量的小魚小蝦,用這種方法儲存大閘蟹一般可超過7天或更長,品質好的大閘蟹儲存成活率可達95%以上。另外,每天檢查大閘蟹,把活力不足的大閘蟹及時吃掉. 收到活的大閘蟹後,如果一下子吃不完,那麼您得要注意保存。

其他補充事項: 九、十月份最好把捆綁好後的大閘蟹 ( 這樣能夠保證大閘蟹肉的結實 ) ,接著直接放入冰箱保鮮室冷藏 ( 注意:不是冷凍 ) ,溫度控制在 5 攝氏度左右,用擰乾的濕毛巾蓋住即可。  切記:如果不是馬上吃的話,請不要千萬用水洗,不然螃蟹會死。假如室內溫度不超過15 度的話就不用放冰箱了。正常情況下可以保存 5-7 天,不過保存時間太長螃蟹會瘦一些,3 天內食用不影響口感。

Share Button

回覆